ドミニカ・プリンセサ・ワイニー・ナチュラル (200g)
「特徴」
ベリー系やレーズンのような芳醇で華やかなフレーバー!
ワイニー感やフルーティーさ、酸や甘さの質感も心地よく仕上がっています。
産 地 ドミニカ
地 域 ハラバコア
(ドミニカ中部)
標 高 1480m
農 園 アルフレド・ディアス農園
品 種 カトゥーラ、ティピカ
精 製 ナチュラル
生産者 アルフレド・ディアス
スペシャルティコーヒーの栽培に取り組むアルフレド・ディアス氏はドミニカに生まれ、幼少のころにアメリカへ移住、年月を経て故郷ドミニカに戻り、帰郷10年目にハラバコアに移り住みました。
ハラバコアの美しい環境とその土地で行われているコーヒー栽培に惹かれたアルフレドは1989年に農園を購入。
高品質なコーヒーの生産に一身の情熱を傾け、栽培方法の改良に取り組んできました。
カリブ海に浮かぶイスパニョ-ラ島。
この島の東部がドミニカ共和国で、面積は九州と同じくらいの小さな国です。
この島にコーヒーがやってきたのは18世紀の初め頃で、中南米の中でも最初の頃にコーヒーが導入されたのがこの島でした。
2009年、従来のドミニカコーヒーのイメージを一変させてくれる出会いがありました。
すっきりとしたカリブ海コーヒーの特徴を持ちながら、ライムのような香りをもつドミニカのスペシャルティコーヒー。
2007年にドミニカのコーヒー協会(CODOCAFE)主催の品評会で第2位を受賞したのもうなずけるクオリティです。
ベリー系やレーズンのような芳醇で華やかなフレーバー!
ワイニー感やフルーティーさ、酸や甘さの質感も心地よく仕上がっています。
産 地 ドミニカ
地 域 ハラバコア
(ドミニカ中部)
標 高 1480m
農 園 アルフレド・ディアス農園
品 種 カトゥーラ、ティピカ
精 製 ナチュラル
生産者 アルフレド・ディアス
スペシャルティコーヒーの栽培に取り組むアルフレド・ディアス氏はドミニカに生まれ、幼少のころにアメリカへ移住、年月を経て故郷ドミニカに戻り、帰郷10年目にハラバコアに移り住みました。
ハラバコアの美しい環境とその土地で行われているコーヒー栽培に惹かれたアルフレドは1989年に農園を購入。
高品質なコーヒーの生産に一身の情熱を傾け、栽培方法の改良に取り組んできました。
カリブ海に浮かぶイスパニョ-ラ島。
この島の東部がドミニカ共和国で、面積は九州と同じくらいの小さな国です。
この島にコーヒーがやってきたのは18世紀の初め頃で、中南米の中でも最初の頃にコーヒーが導入されたのがこの島でした。
2009年、従来のドミニカコーヒーのイメージを一変させてくれる出会いがありました。
すっきりとしたカリブ海コーヒーの特徴を持ちながら、ライムのような香りをもつドミニカのスペシャルティコーヒー。
2007年にドミニカのコーヒー協会(CODOCAFE)主催の品評会で第2位を受賞したのもうなずけるクオリティです。
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